浦发银行淮安分行开展“健步点亮未来”志愿者日活动

作者:陈融 来源:投稿点击数: 更新时间:2018-01-09 16:48字体:【

    为践行企业社会责任,弘扬志愿服务精神,向浦发银行25周年行庆献礼,浦发银行淮安分行于2018年1月1日在淮安市大运河广场开展了以“同行25载,健步点亮未来”为主题的志愿者日活动。分行纪委书记、副行长王小平同志出席启动仪式,并为活动致词,各党支部书记、团委委员以及部分青年员工参加了本次活动。
    一直以来,浦发银行积极响应国家号召,坚持发挥专业优势,持续绿色金融创新,发展低碳经济,助力中国经济转型,赢得了市场的广泛认可。浦发银行淮安分行成立7年以来,坚持“笃守诚信、创造卓越”的经营理念,在注重自身发展的同时,依托金融专业优势,主动承担经济、社会、环境责任,与地方经济同频共振、共度时艰,持续加大对保增长、惠民生、调结构以及绿色信贷领域的融资支持。始终积极践行社会责任,踊跃参与各类公益慈善活动,先后开展贫困地区定点帮扶、希望工程圆梦助学、“三进三帮”、社区共建活动,连续多年通过增加信贷投放以及银企联手扶贫、阳光助学、春蕾行动等活动,增强贫困地区“造血”功能。
   
    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。通过本次活动,该行员工通过绿色出行、节能减排等力所能及的行动,加入到推进绿色可持续发展队伍中,用个人的一小步,引导市民全民低碳生活,为自己的健康未来和国家的绿色未来作出点滴贡献。

(陈融)